viernes, 2 de agosto de 2013

Cookis con mini lacasitos de chocolate blanco

Bueno, creo que el título de la entrada no deja lugar a más dudas sobre la composición de estas galletas que están... me las llevé al aula matinal para el último día de clase y quedaron pocas (teniendo en cuenta que se las comieron mientras hacíamos guerra de agua, es mucho decir).
Aunque en otras ocasiones he hecho las galletas de lacasitos con una masa mucho más sencilla esta vez hice la de las cookies, que está mucho mejor. Es de Sweet Manía, a mí suelen salirme casi 60 galletas, pero si es la primera vez tened en cuenta que podéis hacer la mitad dividiendo todos los ingredientes entre dos (aunque os aseguro que caen todas), aquí os la dejo:
Ingredientes: (+/- 40 cookies)
150 gr de azúcar moreno
150 gr de azúcar normal
125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
340 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
200 gr de pepitas de chocolate
1 pizca de sal
Elaboración:
Batimos la mantequilla con los dos azúcares hasta obtener una crema homogénea.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo entre cada uno.
Añadimos ahora la esencia, el bicarbonato y la pizca de sal y batimos.
Poco a poco incorporamos la harina tamizada y amasamos.
Añadimos las pepitas de chocolate y las distribuimos por toda la masa.
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos un papel de horno sobre la bandeja, vamos haciendo bolitas del tamaño de una trufa con la masa y las disponemos sobre el papel con una distancia de unos 5 cm entre cada una y las aplastamos un poco con la mano o un tenedor.
Horneamos durante 8 o 10 minutos, que veamos que los bordes estén empezando a dorarse y el centro este tierno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y listas ;-)
A ver que le echo a las próximas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario