Es la tarta de zanahoria, que aunque en esta ocasión la hice a trompicones salio tan buena como siempre.
Esta es la receta que utilizo, de Sweet Manía:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
6 huevos
250 gr azúcar
250 gr azúcar moreno
300 gr aceite de girasol
400 gr harina
250 gr zanahoria rallada (mejor a
mano)
2 cucharadas de levadura en
polvo
1 pizca de canela
Para el almíbar:
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua
Para el
relleno/cobertura:
250 gr mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
300 gr azúcar glass
500 gr crema de queso a temperatura
ambiente (tipo Philadelpia)
Elaboración:
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º
En un bol batimos los huevos con el
azúcar y la canela hasta que suba.
Agregamos el aceite y las zanahorias
y mezclamos bien.
Incorporamos ahora la harina tamizada
y la levadura y batimos hasta integrar completamente.
Vertemos en un molde y horneamos
durante unos 60 minutos.
Una vez horneado lo dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Relleno/cobertura
Mezclamos la mantequilla con el
azúcar glass y trabajamos hasta que la mantequilla quede completamente cremosa y
untuosa
Añadimos la crema de queso y
mezclamos hasta incorporarla totalmente.
Almíbar
En un cazo ponemos al fuego el azúcar
con el agua, lo llevamos a ebullición y dejamos que hierva unos 5 minutos.
Pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos enfiar completamente antes de
usar.
Montaje
Tomamos el bizcocho ya frío y, con un
cuchillo de sierra, le cortamos la corteza dura que se habrá formado arriba y
así también nivelamos.
Ahora lo cortamos en 2 o 3 discos
intentando cortar lo mas recto posible o si tienes una lira pues mejor, yo lo
hice con cuchillo y no me quedo tan mal :S
Ponemos un disco sobre el plato o
bandeja donde queramos montar la tarta, lo “emborrachamos” con el almíbar y lo
cubrimos con crema. Repetimos con el siguiente disco. Por ultimo emborrachamos
el ultimo disco (procura que este último sea la base del bizcocho pues
seguramente sea la parte mas lisa)
Cubrimos nuestra tarta con la crema y
decoramos al gusto, yo usé unas rosas de azúcar de la marca Vahine.
Para el verano está muy bien y tiene la ventaja de que al tener una cobertura blanca la podeis poner del color que queráis. Aquí teneis la foto del corte.Y el detalle del cartelito. A mi amiga le ha dado este año por Pepa Pig... y sí, cumplía 24, pero somos maestras, nos lo podemos permitir.
Y un bote que le decoré a juego con la tarta. Lo que iba dentro del bote es secreto entre ella y yo.
¿Quién se anima a preparar esta receta que engancha a tod@s?
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