Hola!! Aquí una idea sencilla para los que queráis celebrar San Valentín con algo muy dulce :)
Estos cupcakes son de vainilla, con pepitas de chocolate, cobertura de chocolate y decoración de corazoncitos de azúcar.
La receta que usé es de Sweet Manía y estaban buenísimos, más aún al llevar el añadido de las pepitas de chocolate, os la pongo aquí por si la queréis hacer:
Ingredientes: (+/-
12 cupcakes)
150 gr de harina
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos
1 vaina de vainilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla
45 ml de leche (3 cucharadas)
Una pizca de sal
1 cucharadita y ½ de levadura
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos
1 vaina de vainilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla
45 ml de leche (3 cucharadas)
Una pizca de sal
1 cucharadita y ½ de levadura
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º y preparamos las
capsulas en los moldes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema homogénea.
Agregamos los huevos uno a uno y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y lo agregamos poco a poco a la masa, añadimos la pizca de sal y unificamos.
Abrimos la vaina de vainilla, sacamos las semillas y las mezclamos con la leche y la esencia.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema homogénea.
Agregamos los huevos uno a uno y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y lo agregamos poco a poco a la masa, añadimos la pizca de sal y unificamos.
Abrimos la vaina de vainilla, sacamos las semillas y las mezclamos con la leche y la esencia.
Agregamos la leche con la vainilla a la masa y batimos hasta que quede
completamente uniforme.
Horneamos durante 20/25 minutos y dejamos enfriar en sobre rejilla.
Horneamos durante 20/25 minutos y dejamos enfriar en sobre rejilla.
¡Ya me contaréis!
que cupcakes más bueno! de triunfo! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Julia! besos
ResponderEliminar