¿Conoceis a la tortuga Gertrudis? Es una de las más famosas de Internet y su receta ha dado la vuelta al mundo.
Este vereno he tenido la oportunidad de hacer una en la versión salada y la verdad es que me encantó, porque es muy fácil de hacer y el resultado es bonito. ¡Además está muy buena!
Estos son los pasos que seguí para hacer mi tortuga Gertrudis:
1- Coger una rebanada de pan de molde sin corteza, estirarla con el rodillo y ponerle encima jamón cocido y queso en lonchas. A continuación se enrolla la rebanada y se envuelve bien apretada con papapel film.
Se repite el proceso varias veces y se meten los rollos bien apretados enttre ellos en un envase que guardaremos en la nevera.
2- Coger una ensaladera y envolverla por dentro con papel film.
3- Tras varias horas, sacar de la nevera los rollos, desenvolverlos y cortarlos formando rodajitas.
4- Se distribuyen los rollos desde dentro hacia afuera cubriedo todo el interior de la ensaladera (sólo una capa).
5- A continuación se rellena el resto de la ensalada con una ensaladilla que os guste. Yo usé una de pollo.
6- Se cubre la parte superior de la ensaladera con más rebanadas de pan y se mete en la nevera para que tome consistencia.
7- Desmoldar el contenido de la ensaladera en un plato y decorar por alrededor con mediasnoches (patas, cola y cabeza) y lechuga.
¡Y ya está!
Y aquí os dejo la recera de la ensalada que usé:
ENSALADA DE POLLO
Ingredientes:
- Cinco filetes de pollo.
- Tres tiras de bacon.
- Jamón cocido.
- Lechuga.
- Mayonesa.
Procedimiento:
¡Es muy fácil! Sólo hay que cocinar a la plancha el pollo y el bacon y después cortar todos los ingredientes en trozos muy pequeñitos, cuanto más picado quede todo, mejor. Al final, se mezcla todo con la mayonesa.
¡Si quereis ver la receta de la versión dulce de la tortuga Gertrudis pinchad aquí!
No hay comentarios:
Publicar un comentario