sábado, 7 de noviembre de 2015

Taller de cocina para adolescentes

Hoy me merezco un premio.
Así tal cual, la modestia la dejo para otras ocasiones.
Más de treinta niño-adolescentes (entre nueve y dieciséis años), un taller de Masterchef y otras dos monitoras.
Estas son las delicias que han salido de nuestras manos. Sin horno y sin nevera.
CHOCO BOLAS
Una receta con tradición de campamentos. Desmenuzar un par de paquetes de magdalenas, hacer una masa con nocilla y formas bolas. A continuación mezclar cola cao con leche hasta conseguir un chocolate de cobertura. Empapar las bolas y decorarlas con estrellitas.
BROCHETAS DE FRUTA
Elegir fruta de diferentes colores, pelarla y cortarla a cuadraditos. 
Después pinchar en una brocheta de madera.
GALLETAS DECORADAS
Las galletas las llevaba ya hechas. Formas básicas.
Hacemos glasa con clara de huevo y azúcar glass, colorante y a flipar con las mangas y los springles.
 TIRAMISU

Más magdalenas desmenuzadas, mezclar con café y hacer una base. 
Montar nata, mezclar con una parte proporcional de queso y azúcar. Colocar encima de la base.

Espolvorear ¡un poquito! de chocolate en polvo.




 Y después de dejar las mesas super limpias. Votación y degustación.

Y aquí os dejo la información de un precioso taller que se va a hacer en Málaga este mes de noviembre. Hay pocas plazas y os aseguro que el programa es absolutamente genial.

 Y que podéis seguir apuntándoos al intercambio navideño de este año... ¡libretas!


1 comentario: